Servicios Fitopatológicos
Estos son los servicios orientados a el análisis y mejoramiento.

Servicio de análisis taxonómicos y genéticos realizados por fitopatólogos y biotecnólogos altamente capacitados para encontrar nuevas enfermedades de las plantas.
Estudio que determina el nivel de infección de patógenos como Botrytis Cinerea sobre especies como uvas de mesa, kiwis y arándanos para un manejo adecuado.

El monitoreo de sensibilidad a fungicidas en patógenos que causan mayores problemas permite la asesoría personalizada efectiva en manejos anti-resistencia.
Servicios de huerto y postcosecha
Estos son los servicios orientados a el análisis y mejoramiento de la poscosecha.

Servicio especializado a unidades productivas de mediana y gran extensión con el objetivo de lograr una fruta de alta calidad y con baja perecibilidad.

Un servicio completo de monitoreo de huertos estableciendo comparativas completamente confiables, le permite obtener mejoras en la productividad y calidad de la fruta.

Estudios realizados para medir el contenido Mineral de N y otros, nivel de madurez de la fruta y evaluar la susceptibilidad a desórdenes fisiológicos.
Servicios en Packing de Fruta
Estos son los servicios orientados a el análisis y mejoramiento de la poscosecha.

Servicio de análisis basado en biología molecular para determinar si hay contaminación con hongos fitopatógenos y mantener limpio el embalaje.

Análisis para mejorar la eficacia en las líneas de embalaje y evitar el maltrato de la fruta. Para ello, Diagnofruit utiliza dispositivos electrónicos de última generación.

Mediante diversos muestreos hasta estudios de contenido de minerales durante la temporada se logra un diagnóstico del estado sanitario del huerto.
Investigación y Desarrollo
Proyectos CORFO de I+D realizados por Diagnofruit.

Determinación del posible origen geográfico, relación filogenética y niveles de resistencia a fungicidas de las Cepas de Monilinia fructicola detectadas en Chile

Enfocado a detectar resistencia genética a fungicidas utilizados durante la producción de especies vegetales como vid de mesa, cerezo, arándano, limonero y naranjo

Desarrollo de investigación para el diagnóstico oportuno del patógeno Verticillium albo-atrum durante la producción del Kiwi Dorado (Actinidia chinensis)